Tabernacle of Moses

Tabernacle of Moses
Mishkan Eternal Tent

четверг, 30 сентября 2010 г.

Сметчик Мишкана: детальный расчет веса и сравнительный анализ.


Я очень рад, что я наконец-то могу представить вам первый в мире (да, да!) сметчик Скинии (Мишкана), а так-же аназлизатор веса его артефактов и других деталей.
Кроме того, этот сметчик даст Вам возможность попробовать различные величины для различных частей Мишкана, а так-же даст Вам возможность увидеть какое влияние эти величины оказывают на общий результат, и на соответсвие результатов с исходным текстом.

Например, (учитывая значения введенные в сметчик на данный момент, Вы сможете увидеть что Ковчег Завета будет весить около 100 кг, используя при этом около 2,73 из 29 талантов золота, которые были пожертвованы для  строительства Мишкана. Так-же, этот сметчик Вам укажет на то, что при вес Ковчега в 100 кг является вполне разумным весом, и четверо переносчиков могут нести его на довольно большие расстояния.

Разумеется,этот сметчик не является совершенным и мне еще есть над чем поработать, поэтому пожалуйста,имейте в виду следующее:


  1. Этот сметчик использует упрощенную модель Мишкана и его частей (т.е. например Корона Ковчег Завета рассчитывается как простая прямоугольная рамка, а как не как красивый но сложный по форме орнамент).

  2. Сметчик имеет очень ограниченные возможности по проверке ошибок, так что это Ваша обязанность ввести правильные величины и следить за соответсвием системы единиц измерения этих величин.

  3. Сметчик может содержать ошибки, поэтому я Вам весьма рекомендую повторно проверять полученные результаты, если вы планируете их использовать. Разумеется, если вы найдете ошибку в расчетах сметчика, пожалуйста дайте мне знать чтобы я мог ее исправить.

  4. Так-же, в сметчике есть еще некоторые неточности в выбраных изначальных значениях для жертвенника всесожжения и умывальника (т.е. вес меди жертвенника, характеристики решетки жертвенника, величины для расчета умывальника, и.т.д.)

  5. Если Вы используете медленное интернет соединение, то пожалуйста предоставьте странице время на загрузку. Размер Сметчика составляет около 500-600Кб.

Тем не мение, даже несмотря на указанные выше недостатки, этот сметчик предоставляет возможность получить гораздо более точные величины для всех деталей Скинии , чем те что доступны на данный момент из других источников. Поэтому я надеюсь, что этот сметчик будет станет для Вас незаменимым помощником в изучении Пятикнижия.

С уважением,

Александр Сигалов.


desertmishkan.blogspot.com

Tabernacle Mishkan Tent

Tabernacle Mishkan Tent
Tabernacle Mishkan Tent